1期生2名、2期生2名、3期生ゼミ長と一緒に新宿で飲みました。会場が東口から徒歩1分の店であるにもかかわらず、待ち合わせ場所がなぜか西口の京王プラザ前(後に京王デパート前の間違いであることが 判明!)という波乱含みの始まりでしたが、久々に元気な顔が見られてよかったです。「他の人たちはどうしてるのかなあ?」との声しきりでした。まあ、みんな元気にしているのでしょう。さすがに学生時代とは違い、辛いこともありますが、このご時世、安定した勤め先があること自体が幸運です。今月が誕生日の二人を出汁にケーキで締めくくり。たまには生田の空気を吸いに来てください。(9月7日記) |
都市農業の展開過程―横浜市を事例として― |
飯山 洋平 |
食の安全と食育 | 井田 理夫 |
都市計画および土地利用計画について ―上尾市の計画を事例に― |
市ノ川 大助 |
日本型グリーン・ツーリズムの可能性 | 大森 健太 |
これからの有機農業 | 数井 卓矢 |
商店街と大型ショッピングセンターの共生 | 北川 浩明 |
格差社会について | 鶴田 泰大 |
輸入食品と地産地消について ―食品の安全・安心― |
畑山 隆太 |
都民と農業をつなぐ都市農業モデルのあり方を考える―都市農業問題を踏まえて― | 半田 修平 |
有機資源活用と地域経済社会 ―千葉県山武市の事例について― |
古川 裕司 |
←ゼミ室で急遽開催することになった牛タンpartyの一コマ。こちらを向いているのが当ゼミ関係者。撮影者はHゼミK君でした。 |